Hello_2018

Salami-Sandwich – but make it fancy!

Wir sind immer wieder erstaunt, wie kreativ und vielseitig unsere Original Ungarische PICK Salami eingesetzt werden kann.
Ein gewöhnliches Salami-Sandwich schmeckt zwar toll, originell ist es aber nicht unbedingt. Trickytine hebt die Salami-Stulle da jetzt nochmal auf ein ganz anderes Level. Für ihren Blog kreierte sie ein lecker-würziges Focaccia-Sandwich, welches durch den Einsatz süßlicher Kürbisspalten ein unglaublich herbstliches Aroma erhält. Die Verbindung mit Büffelmozzarella, getrockneten Tomaten und einer Ajvar-Frischkäse-Creme rundet das Ganze schließlich ab. Dabei lassen die weiteren Zutaten unserer PICK Salami genügend Raum, um ihren unvergleichlichen Geschmack zu entfalten.
Die perfekte Komposition also!

Dieses Sandwich ist der perfekte Snack für zwischendurch, für Arbeit und Schule. Es lässt sich aber auch super in kleine Quadrate schneiden, die ein tolles Fingerfood für die nächste Party abgeben. Tatsächlich lieben wir diese Sandwich-Kombination aber sogar als Hauptmahlzeit.

Haben Sie Lust auf einen Bissen „Herbst“ bekommen?
Das gesamte Rezept finden Sie weiter unten oder unter folgendem Link:
https://trickytine.com/salami-sandwich-focaccia-rezept/

Rezept für das beste Salami-Sandwich

für 4 Personen als sättigendes Sandwich, auch super to go geeignet

für die Focaccia, gebacken in einer ofenfesten Pfanne mit 24 cm Durchmesser:
225 g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630)
4 g Trockenhefe (etwas mehr als ½ Tütchen)
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz, gestrichen
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
etwas Fleur de Sel

für den Kürbis:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
reichlich Olivenöl
etwas Salz
1 Backblech mit Backpapier ausgelegt

zum Belegen des Salami-Sandwichs:
250 g PICK Original Ungarische Salami, in Scheiben geschnitten
1 Büffelmozzarella mit 125 g Abtropfgewicht
75 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
3 EL Ajvar (würzige Paprika-Paste)
1 kleine rote Spitzpaprika
frischer Basilikum

für die Focaccia:

  1. das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Zucker, 2 EL Olivenöl und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten
  2. den Teig zudecken und für 45 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen
  3. danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kräftig durchkneten
  4. eine ofenfeste Pfanne mit Olivenöl ausreiben, Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  5. den Teig in die geölte Pfanne geben und nochmals weitere 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  6. die Oberfläche des Focaccia mit etwas Olivenöl bestreichen und Fleur de Sel darüber streuen
  7. die Focaccia in der Pfanne für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen, bis sie eine schöne goldene Farbe hat
  8. anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln

 

für den Kürbis:

  1. den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
  2. den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  3. die Kürbisscheiben auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech geben, mit Olivenöl besprenkeln und leicht salzen
  4. den Kürbis im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen lassen, bis er schön weich ist, dann herausnehmen und auskühlen lassen
  5. du kannst den Kürbis auch zeitgleich mit der Focaccia backen, so muss der Ofen nur einmal heizen

 

zum Belegen des Salami-Sandwichs:

  1. die Pick Salami & den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  2. die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und die Tomaten mit einem scharfen Messer klein schneiden
  3. den Aivar mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren
  4. die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
  5. das Focaccia Brot vorsichtig längs halbieren, großzügig mit dem Aivar-Frischkäse bestreichen, dann die Kürbissstücke, Mozzarella-Scheiben, getrocknete Tomaten, Paprika-Stücke und zum Schluss die Pick Salami-Scheiben darauf geben
  6. mit reichlich Basilikum-Blätter toppen, nach Wunsch noch leicht salzen und etwas Olivenöl darüber träufeln
  7. die Oberseite des Focaccia daraufsetzen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer in vier großzügige Salami-Sandwichs schneiden und kräftig reinbeissen

Guten Appetit!