ECHT UNGARISCHE BALATON SALAMI
Das Rezept für diese milde Balaton Salami stammt ursprünglich aus der Gegend um den Plattensee, wo die Würste gerne etwas milder gegessen werden. Fein zerkleinertes Wurstgut wird mit verschiedenen Gewürzen und mildem Paprika fein abgestimmt und anschließend kalt geräuchert. Nach der Räucherung erhält die Salami noch eine Ruhezeit von ca. 25 Tagen um ihr fein würziges Aroma voll ausbilden zu können, was die Salami in Ungarn so bekannt gemacht hat.
Verpackung
[Gewichte Wert=“200″]
Nährwertangaben
Je 100g | Je Portion (25g) | Referenzmenge*/ Portion |
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Brennwert in KJ | 2122 | 530 | 6% |
Brennwert in Kcal | 513 | 128 | 6% |
Fett: | 47 | 12 | 17% |
davon gesättigte Fettsäuren | 19 | 4,8 | 24% |
Kohlenhydrate: | <0,5 | <0,5 | <1% |
davon Zucker | <0,5 | <0,5 | <1% |
Eiweiß: | 22 | 5,5 | 11% |
Salz | 4 | 1 | 17% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000Kcal) |
Raumtemperatur | 18 – 22°C |
Weitere Produktinformationen
Zutaten
Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, delikater Gewürzpaprika (0,4%), Reifekultur, Konservierungsstoff (Natriumnitrit (E250)), essbare Hülle (Rinderkollagen, färbender Karamelzuckersirup), Rauch.
Quid Werte
100 g Salami werden aus 142 g Schweinefleisch hergestellt.
[Allergene Typ=Gluten,Ei,Soja,Milch,Sellerie,Erdnuss,Senf,Weichtiere,Steinobst,Meeresfrüchte,Fisch,Lupinen,Sesam,Schwefeldioxid]