PICK`s Pilzrisotto

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g PICK Original ungarische Salami
  • 125 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 500 – 600 ml Hühnerbrühe, heiß
  • 1⁄2 Bund Petersilie (glatt)
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

Nach dem Entfernen der Wursthülle die PICK Original ungarische Salami in kleine Würfel schneiden. Ohne Zugabe von Fett in einem Topf 2-3 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf lassen. Sellerie und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

Die Pilze hinzufügen und etwa 2 Minuten lang weiterbraten, dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wein angießen und fast vollständig einkochen lassen.

Etwa ein Drittel der heißen Brühe angießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Wenn sie fast vollständig eingekocht ist, mit dem nächsten Drittel weitermachen, bis schließlich die gesamte Brühe verbraucht und der Reis gar, aber noch leicht bissfest ist.

Die Würfel der PICK Original ungarischen Salami, die Petersilie und den Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vielen Dank an Frau Kathrin Wilsky von www.nom3.de für die leckere Rezeptidee!